从骨

全職高手。原創。

【周葉】守墓人-3《意外》

在10/31葉受O會出的無料

*萬聖節PARO+陰間(?)PARO+私設

*通篇瞎扯無考據,為了傻白甜而已!!


  葉修很早就對周澤楷有好感,幾乎所有人都知道。

  這要歸功於葉修那會發紅光的小幽靈。

 

  剛開始沒有人意識到有哪裡不對,雖然紅光總是在周澤楷身邊飄來飄去,大家也只是想,估計是周澤楷太過安靜,情感比較豐富的小幽靈難免想關心一下。

  然而次數多了,眾人隱約查覺到葉修可能是對周澤楷有超出朋友的感情。

  當事人周澤楷的感受最深刻。

  他從沉睡中醒來的那天正巧是陰間年度大會的日子,他還什麼都搞不明白,就有人來告訴他該去開會了,他更糊塗了,明明是兩個世界不同的文化,他一個木乃伊怎麼就要參加陰間的會議了?他雲裡霧裡的來到會議廳,只能勉強聽懂一些簡單的句子,他在一旁顯得格格不入。

  此時一隻巴掌大的幽靈飛到他眼前,舉著一塊寫字板,出乎意料的是用埃及語和他打招呼。

  小幽靈問他需不需要幫助,他先問了小幽靈幫助他的原因,小幽靈卻裝作聽不懂。

  最終周澤楷還是請小幽靈幫忙他,小幽靈用了很特殊的方法在兩天的會議期間內教會他語言。

  語言相通之後,周澤楷快速吸收了陰間的相關知識,並尋找起了答案。

  原來木乃伊們會和陰間牽扯上關係是因為,多年前有位法老的愛人在死前和陰間交換了兩人的記憶,只求兩人在未來的某一年能夠相見。

  這種跨國的願望陰間一般是無法受理的,可是那位法老的願望也相仿,經過兩方協商,這才得以在眾法老的陵墓和地府之間做了一條通道。

  至於法老和法老的愛人是誰,時間太過久遠如今不再有人有這方面的記憶。

  經過這次的幫助,周澤楷和小幽靈有了挺深刻的友誼。周澤楷能說出完整的一句話時,依然問了小幽靈,「為什麼要幫我?」

  小幽靈寫:因為你長得好看,我想和你當朋友:D

  往後的年度會議紅光頂多在周澤楷面前飄來晃去,不見有多餘的表示,周澤楷也就盯著這位有著葉修相同模樣的小幽靈看,倒是和葉修本人有些不同。

  他還是第二年才聽鄰居江波濤說小幽靈是由葉修的靈力分化出來的,目的是分散葉修的感情。

  紅光有個特點是特別愛操心,對象主要集中在葉修、蘇沐橙,以及周澤楷身上。

  周澤楷在紅光的嘮叨下逐漸對葉修有了關注,他發現葉修其實是個很溫柔的人。

  他的目光停在葉修身上的時間愈來愈長,等到他意識到心情似乎不一樣的時候,葉修也發現了。即便葉修是在和朋友們聊天,也不時會關心他一下,紅光的寫字板也有了變化,從「小周好久不見了」,到「少年,你今天仍然這麼帥」,最後是「我這麼喜歡你,約嗎」。

  周澤楷戳了戳紅光的臉,「前輩知道你說,約嗎?」

  紅光一本正經的點頭,「他就是這麼想的。」

  周澤楷忍不住笑了。

  於是眾人都知道,葉修對周澤楷有好感,周澤楷對葉修也有意思了。

 

  他們始終不說開的原因是,他們碰不到彼此。兩人都有點意外自己心裡竟然很害怕最後只有自己一個人。

  假如葉修現在是人類,他想精神戀愛他也願意拚一把,人的壽命太短,別留下遺憾。

  可惜幽靈和木乃伊都是不死的,他們總想著再等一下,等到確定就是他的時候也不遲。

 

  這天又是一年一度的會議,聽說上頭為了體恤他們一整年的辛勞,今年特地舉辦了自助晚宴。

  葉修飄在空中和興欣小組的成員聚在一塊聊天。

  「今年只見到大家兩次,感覺有點懷念。」

  「明年派方銳大大去出差吧。」

  「是本來就輪到我好嗎?」

  葉修繼續飄啊飄。

  「……老葉,你能別飄了嗎,這裡又沒有風,管好你的床單!」

  「我比較喜歡叫它斗篷。」

  「總之別再飄了,看了就想扯。」

  「呵呵,你又碰不到我。」葉修笑了兩聲,忽然覺得有點怪,「你今天怎麼關心起它飄不飄了,你以前就沒說過?」

  「我是忍到今天才說!」

  葉修滿臉不信,背後的音量貌似小了,他轉頭一看,哪還有什麼人,全都聚集到周澤楷身邊了。

  「……什麼情況。」

  葉修一靠近,就從隻言片語中大致得知又是紅光寫了什麼不得了的話。

  葉修穿過人群,把在周澤楷面前的紅光捂在手裡,「你們都圍在這做什麼呢?欺負老實人是不道德的。」

  他召來綠光黃光藍光,想叫他們把紅光顧好,結果沒事先通知,黃光原先和綠光在玩,一出現就因為慣性往葉修身上撞。

  葉修的幽靈模樣是沒有重量的,小幽靈卻有一些,葉修被撞得往前移動了點,手臂正巧擦過周澤楷的手。

  周澤楷驚訝的看了看自己的手又看了看葉修,葉修也是一愣,再次碰了碰,真的沒有穿過去。

  周澤楷心裡百感交集,他的手貼上葉修的臉,低聲說:「摸到了。」

  眾人:「……」

  圍觀群眾一時間退避三舍,平時就曖昧得散發粉紅小花的兩人,要是真在一起那畫面簡直不敢想。

  周澤楷收回自己的手,期待地看著葉修:「前輩,我們在一起吧。」

  葉修摸摸鼻子,再沒有迴避,「好啊。」

评论
热度 ( 26 )

© 从骨 | Powered by LOFTER